设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.74 2020-12-28
  • 菜籽油 四级 11.55 2020-12-28
  • 面粉 特一 4.05 2020-12-28
  • 玉米 普通 2.13 2020-12-28
  • 小麦 普通 2.00 2020-12-28
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

兰州市粮食和物资储备局举办2020年全市粮食流通统计暨应急工作专项培训
发布时间:2020-12-17
  
  

按照《甘肃省粮食流通统计制度》规定和粮食安全省长责任制考核要求,全面完成2020年我市粮食流通统计业务工作,结合《粮食流通统计简明教程》,12月15日,兰州市粮食和物资储备局组织召开了全市粮食流通统计业务及应急工作专项培训。


市粮食和物资储备局分管领导和科室负责人组织大家认真学习了《粮食流通统计简明教程》,针对本次培训分管领导明确提出了以下四点要求:

一、统计具有时效性。大数据时代,海量的数据,统计信息滞后会引起许多问题,而对于静态数据,反复收集统计信息又是没有意义的,所以注意统计信息的时效性非常重要;二、统计具有针对性,针对性直接影响统计分析的质量和作用;三、统计人员要提高认识,正视统计的重要性,培训中统计人员要端正态度,认真听讲,不得自由散漫;四、统计人员要遵纪守法,严禁统计数据弄虚作假,不能虚报、漏报、错报,确保数据真实,做到讲课的人“用心讲”,听课的人“认真听”,高质量的完成这次粮食流通统计暨应急工作专项培训会。


市局相关科室统计负责人对全市2020年度粮食流通统计年表和社会粮油供需平衡调查工作的报送情况做了详细安排部署,并对国家粮油统计信息系统的操作和运用及其他统计业务工作进行了业务指导和培训。通过讲解与答疑,使大家对粮油仓储设施年报、粮食流通统计年报、社会粮食供需平衡、粮油市场价格监测、粮食应急体系建设、粮食从业人员年报及粮食产业经济、科技年报等报表系统有了清晰、准确的理解,明确了统计报表之间的勾稽关系,为按时完成各类统计报表及时、准确上报奠定了基础,培训取得了预期成效。

各区发改局、市属所有入统企业统计负责人、统计报表填报人员及市局相关处室统计负责人参加了此次专项培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统