设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.74 2020-12-08
  • 菜籽油 四级 11.55 2020-12-08
  • 面粉 特一 4.05 2020-12-08
  • 玉米 普通 2.13 2020-12-08
  • 小麦 普通 2.00 2020-12-08
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

兰州市粮食和物资储备局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会
发布时间:2020-12-22
  
  

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把全市粮食和物资储备系统广大干部职工的思想和行动统一到全会精神上来,12月21日下午,兰州市粮食和物资储备局邀请市委党校(行政学院)经济学教研部讲师王亚健,为全市粮食和物资储备系统范干部职工作了党的十九届五中全会精神专题宣讲报告。局领导班子、副县级以上干部、局机关及局属事业单位干部职工、局属各企业班子成员参加了报告会。


报告会上,王老师从“科学把握新阶段、深入贯彻新理念、加快构建新格局”三个方面对党的十九届五中全会精神行了行了系统阐述和深入解读,并围绕确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中等粮食安全问题,进行了深入分析,指出要藏粮于地,藏粮于技,根据粮食市场的平衡状态,适时地采用相应的技术,利用科学技术手段,为粮食安全做出积极贡献。宣讲深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,具有很强的理论性、针对性和操作性,为全市粮食和物资储备系统广大党员准确领会、全面把握党的十九届五中全会精神的丰富内涵和精髓要义,进一步增强贯彻落实全会精神的思想自觉和行动自觉起到了极大的启发作用。


会议强调,全市粮食和物资储备系统各级党组织要按照党中央和省市委的部署和要求,结合全市粮食和物资储备工作实际,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神不断引向深入。一要在把握精神实质上下功夫。要充分认识这次全会的重大现实意义和深远历史意义 ,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握全会的精神实质和重大部署,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要在深入教育培训上下功夫。全市粮食和物资储备系统各级党组织要紧密结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密结合贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,制定学习培训计划,周密安排部署,统筹抓好广大党员干部职工学习。三要在学以致用上下功夫。要切实把学习全会精神与做好新时代粮食和物资储备工作紧密结合起来,认真落实粮食安全省长责任制,持续完善市场监测预警体系,增加绿色、多样、优质的粮食产品供给,加强储备基础设施和信息化建设,完善粮食和储备应急预案,落实救灾物资制度,建立健全协同高效的粮食和物资储备体系,谱写新时代粮食和物资储备工作新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统