设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.82 2021-01-05
  • 菜籽油 四级 11.95 2021-01-05
  • 面粉 特一 4.07 2021-01-05
  • 玉米 普通 2.05 2021-01-05
  • 小麦 普通 2.00 2021-01-05
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

兰州市粮食稽查支队开展节前粮油安全专项检查
发布时间:2020-12-29
  
  

元旦临近,粮油消费进入旺季,为切实做好“元旦”期间粮油安全监管工作,全面保障节日期间全市粮油安全,维护好全市粮油市场经营秩序和社会稳定,防止粮油安全事故的发生,让全市人民过上平安祥和的节日。2020年12月中旬开始,兰州市粮食稽查支队组织执法人员在全市开展节前粮油安全专项检查工作。


此次专项检查重点是全市“方鑫粮店”及主食厨房、三大粮油批发市场,主要针对粮油经营者所销售的粮油质量、储存环境、店面卫生、索证索票、进货渠道等情况,采取现场检查、随机询问、查看凭证等方式,严查粮油流通环节,依法打击销售过期、“三无”产品和假冒伪劣粮食产品等违法行为,坚决杜绝主食厨房违规使用不合格粮油产品违规行为和环境卫生不达标现象等。同时,执法人员还要求各粮油经营者必须自觉遵守相关粮油安全的法律法规,牢固树立“安全第一、诚信经营”的理念,严格履行进货索证索票制度、食品质量承诺制度、不合格食品下柜退市制度,严把质量关,不销售假冒伪劣、过期变质和“三无”的粮油产品。


 截至目前,共出动车辆40余台次、执法人员110余人次,检查“方鑫粮店”及三大粮油市场经营户150余家、主食厨房10余家。从检查情况看,粮油品种齐全、货源充足、价格平稳、无脱销断档现象;粮油经营者均能严格执行索证索票制度,对粮油质量安全高度重视,环境卫生状况良好,未发现销售或使用过期、变质、“三无”粮油的情况;市场整体运行良好、秩序规范,切实保障了 “元旦”期间消费者舌尖上的安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统