设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.74 2020-12-28
  • 菜籽油 四级 11.55 2020-12-28
  • 面粉 特一 4.05 2020-12-28
  • 玉米 普通 2.13 2020-12-28
  • 小麦 普通 2.00 2020-12-28
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

市粮食和物资储备局采取“四不两直”方式检查节前安全生产工作
发布时间:2020-12-31
  
  

为深入落实省、市安全生产会议精神,切实做好元旦、春节期间的安全生产工作,严防事故发生。兰州市粮食和物资储备局由分管副局长带队,局监督安全科和市粮食稽查支队参加组成督查组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”的方式,于12月28日至30日深入土门墩、焦家湾、张苏滩3大粮油批发市场,西固粮库有限公司、小西坪粮库有限公司等5家仓储企业和城关、七里河、西固、红古4区购销公司,就节前安全生产工作进行了专项检查。一是突出行业特点。以全面掌握库情、仓情、粮情为要求,以消除各类库存粮油和物资储存安全和生产安全隐患为目标,从安全生产制度落实、隐患排查、危险源管控、现场管理、职工防护等方面进行了全面检查。将冬春火灾防控作为重中之重,有针对性加大排查整治,坚决防止各类火灾事故的发生。二是坚持问题导向。对检查中发现的不足和问题,一律出具《提醒通知书》,现场交办、跟踪督办,一盯到底。从检查情况看,全市粮食和物资储备行业各单位对岁末年初的安全生产工作高度重视,安排部署早,工作落实快,实际效果好,安全生产形势总体较好。全市粮油储备充足、数量真实、质量合格,供应稳定、品种丰富、价格平稳。

就做好元旦、春节期间的安全生产工作,督查组强调三点意见:一要提高政治站位。充分认识在常态化疫情防控条件下做好安全生产工作的极端重要性,增强责任感和使命感,跨前一步做工作,主动担责,积极作为,坚决打赢岁末年初安全防范这场硬仗。二是牢固树立安全生产理念。把安全生产贯穿到粮食和物资储备工作的全过程、各环节,层层压实责任,狠抓工作落实,强化风险管控,从根本上消除事故隐患。三是要认真做好应急值班值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和信息专报必报制度,确保一旦发生问题能够及时、科学、有效应对处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统