设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.69 2020-06-16
  • 菜籽油 四级 11.50 2020-06-16
  • 面粉 特一 4.04 2020-06-16
  • 玉米 普通 1.90 2020-06-16
  • 小麦 普通 2.00 2020-06-16
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

兰州市粮食稽查支队开展端午节前粮食产品质量安全专项检查?
发布时间:2020-06-19
  
  

为切实做好疫情常态化防控工作,维护消费者身体健康,确保广大市民能够过一个快乐祥和的端午节,督促全市粮食经营者加强疫情防控工作,巩固疫情防控成果,兰州市粮食稽查支队依据《兰州市粮食流通监督管理条例》的相关规定开展了节前粮食产品质量安全专项检查工作。


此次检查以全市“放心粮店”为重点。主要对主食厨房、环境设施、餐具消毒、疫情防控、产品质量、进货渠道、从业人员健康证以及是否存在销售和使用过期、变质和 “三无”食品等进行全方位检查。并督促粮食经销者严格落实食品安全管理和索证索票制度,认真做好进销货台账的记录,对店面卫生、人员服装、生产安全及疫情防控等进行了严格要求,严禁销售假冒伪劣食品,对检查中发现的问题,执法人员当场向粮食经营者提出整改意见,要求限期整改到位,及时消除安全隐患。同时,执法人员要求粮食经营者要加强安全饮食和疫情防控知识宣传,强化食品安全知识普及,落实好主体责任,抓好疫情防控,提高食品安全意识,切实保障好消费者的用粮安全。


截止目前,共出动执法人员70余人次,检查全市“放心粮店”100余家。总体看,各粮店对食品安全高度重视,结合疫情防控进一步规范了各项管理,所售粮食产品种类繁多、货源充足、价格平稳、质量可靠,未发现使用或销售过期、变质、“三无”粮油的情况,较好的保障了消费者用粮安全,切实为广大市民营造了“良好、安全、放心”的消费环境,确保了广大市民节日期间“舌尖上的安全”。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统