设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.69 2020-07-06
  • 菜籽油 四级 11.50 2020-07-06
  • 面粉 特一 4.04 2020-07-06
  • 玉米 普通 1.90 2020-07-06
  • 小麦 普通 2.00 2020-07-06
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

兰州市粮食和物资储备局开展《中华人民共和国民法典》专题讲座
发布时间:2020-07-10
  
  

为充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好推动民法典的实施,7月10日上午,市粮食和储备局邀请甘肃中立源律师事务所副主任王凤军律师做《中华人民共和国民法典》专题讲座。参加讲座的有局机关、粮食稽查支队、救灾物资储备中心全体人员共计50余人。


王律师以《人民美好生活的法治保障》为主题,从民法典颁布实施的重大意义、编纂历程、主要内容和创新以及民法典的推动实施,结合案例深入浅出地阐述了民法典关于总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的最新规定和热点问题,讲座内容丰富、重点突出、观点新颖,对全体干部正确理解和准确运用《民法典》具有很强的指导性,对进一步提高依法行政水平,创建法治性政府具有重要意义。


讲座最后杨盛泉局长强调,政府机关作为民法典贯彻实施的重要力量,全体干部要深刻领会习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传的重要指示精神,把学习贯彻民法典作为重要任务,抓紧抓实抓出成效。一是要深刻理解民法典的重大时代意义,切实增强学习贯彻民法典的自觉性、责任感和使命感;二是要牢牢把握民法典的核心要义,在日常工作中遵循“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”16字方针,提高运用法治思维和法治方式的能力,全面提升依法行政水平。三是要加大普法宣传力度,结合行业特点,采取多种方式宣传民法典,提高知晓率,营造尊法学法守法用法的良好氛围,让民法典真正走到群众身边,走进群众心里。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统