设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.69 2020-07-24
  • 菜籽油 四级 11.50 2020-07-24
  • 面粉 特一 4.04 2020-07-24
  • 玉米 普通 1.90 2020-07-24
  • 小麦 普通 2.00 2020-07-24
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

兰州市粮食稽查支队开展2020年“放心粮油”质量安全专项检查
发布时间:2020-07-31
  
  

为切实加强全市“放心粮油”质量安全监管,有效推进“食安甘肃”工程建设,落实粮食质量安全监管责任,掌握粮油产品的质量,保障消费者“舌尖上的安全”。7月份以来,按照《甘肃省2020年“放心粮油”质量安全监测方案》及市粮食和物资储备局的工作要求,兰州市粮食稽查支队组织执法人员联合市粮油监督质检中心工作人员对全市 “放心粮店”进行了专项检查工作。


此次专项检查重点查看以下几个方面内容:一是从食用粮油的流通环节入手,尤其是消费量较大的粮油产品进行监督检查,坚决打击票据不全、销售过期、“三无”产品以及卫生条件不合格等现象。二是从主食厨房环境卫生入手,现场查看主食厨房就餐及食品加工场所环境卫生是否达标,是否存在使用过期、变质和“三无”粮油等情况。三是从销售和使用的粮食质量入手,对粮店内热销及新品牌的大米、面粉进行了现场抽样,并送至甘肃省粮油质量检验所检验。同时,执法人员要求各粮店要加强安全饮食知识宣传,强化食品安全知识普及,落实好主体责任,抓好疫情防控,提高食品安全意识,切实保障好广大消费者饮食健康安全。


 此次专项检查,共出动车辆80余台次,执法人员140余人次,检查“放心粮店”200余家,抽取样品60批次。整体看,各“放心粮店”和主食厨房均能严格执行索证索票制度,对食品质量安全高度重视,环境卫生状况良好,未发现销售或使用过期、变质、“三无”粮油的情况。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统