设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.69 2020-09-07
  • 菜籽油 四级 11.55 2020-09-07
  • 面粉 特一 4.04 2020-09-07
  • 玉米 普通 2.00 2020-09-07
  • 小麦 普通 2.00 2020-09-07
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

中共兰州市粮食和物资储备局党组组织开展党的十九届四中全会精神集中轮训
发布时间:2020-08-21
  
  

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,市粮食和物资储备局党组于8月18日至20日组织开展了为期3天的学习贯彻党的十九届四中全会精神集中轮训。本次轮训采取局党组成员辅导宣讲、观看影像资料、自学辅导教材、开展交流研讨等方式进行。局党组书记、局长杨盛泉主持开班仪式并讲话。局机关、稽查支队、粮油质量监督检验中心、救灾物资储备中心、穗丰物业中心全体干部职工以及城关、七里河、西固、红古粮油购销公司党委(支部)书记50余人参加了轮训。


杨盛泉同志在开班式上指出,党的十九届四中全会是我们党召开的一次事关全局、事关根本、继往开来、提振信心的大会,习近平总书记在全会上的重要讲话精神及全会通过的《决定》,为我国在新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、开辟国家治理新境界擘画了蓝图,规划了路径,指明了方向。全市粮食和物资储备系统各级党组织和广大党员要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会关于确保粮食安全和加快建立完善粮食和物资储备体系的部署要求,把坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展作为我们粮食和物资储备工作的第一要务,努力开创兰州粮食和物资储备体系现代化新局面。


开班式后,杨盛泉同志以《坚持总体国家安全观  扛稳粮食安全重任》作专题辅导报告。报告围绕习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和指示精神、党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于“六稳”“六保”工作的决策部署,从坚持总体国家安全观,确保粮食安全的角度出发,结合我市工作实际,对疫情发生以来我国粮食供应保障有力、客观准确认识我国粮食安全形势、切实增强粮食安全保障能力等方面进行了详细讲解,并就当前我市粮食安全存在的主要问题和工作措施进行了分析和部署。报告强调:要深入贯彻落实习近平总书记提出“中国的饭碗一定要端在自己手里,碗里面主要装中国的粮食”“手中有粮、心中不慌,在任何时候都是真理”等关于粮食工作的重要讲话和指示精神,从源头上提供高质量、高品质的粮食;要着力提高我市粮食储备规模,提高储备质量,优化储备结构,尽快补齐粮食应急加工短板,充分发挥地方政府成品粮储备的应急保障能力;要加大宣传力度,重塑“藏粮于民”的良好风俗。

轮训期间,局党组成员也做了相应专题辅导。轮训还组织全体学员观看了《开辟中国之治新境界  学习贯彻十九届四中全会精神20讲》《解读十九届四中全会精神》等专题辅导视频,并组织大会开展了专题交流研讨。

参训学员一致认为:本次轮训主题突出,内容丰富,针对性强,通过专题辅导和集中研讨交流,进一步加深了对党的十九届四中全会精神的理解,特别是在坚持党对一切工作的领导、坚持国家总体安全观、扛稳粮食安全重任等方面的,有了更加深入的领会和掌握,进一步提高了认真贯彻落实党的各项路线、方针和政策的行动自觉。大家表示:要把党的十九届四中全会学习成果转化为干事成业的动力和成效,切实担负守土有责、守土尽责的责任,为全市粮食和物资储备事业高质量发展不懈奋斗。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统