设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.69 2020-09-07
  • 菜籽油 四级 11.55 2020-09-07
  • 面粉 特一 4.04 2020-09-07
  • 玉米 普通 2.00 2020-09-07
  • 小麦 普通 2.00 2020-09-07
您现在所在的位置:首页 > 行业要闻

行业要闻

共建诚信体系,助推粮食安全
兰州市粮食和物资储备局开展2020年诚信“红黑榜”放心粮店评选活动
发布时间:2020-08-28
  
  

为进一步推进我市粮食行业诚信体系建设,围绕做好“六稳六保”工作、创建国家食品安全示范城市工作,依据《兰州市粮食和物资储备局诚信“红黑榜”放心粮店评选管理办法》,今年8月,市粮食和物资储备局在全市范围内开展了2020年度诚信“红黑榜”放心粮店评选活动。


本次评选活动有以下三个特点:一是评审流程严密。按照“申报-考察-评审-发布”的程序,首先由各区县粮食和物资储备局、粮食企业、放心粮店根据申报条件提交申请表,然后组织专家组对申报的放心粮店针对食品安全、店面卫生、诚信经营、安全生产等10个方面进行考核打分,最后综合考量各项指标后报市文明办统一发布。二是社会参与度高。专家组成员由各区县粮食行政主管部门、行业协会成员单位、各区购销公司负责人及市民代表等4个层面共9人组成。三是评审公开透明。本次评选活动采取现场打分、综合评定、网上发布、公开授牌的方式,提高社会知晓度和参与度。四是综合考量“六稳六保”工作实绩。本次评选活动更加注重参评粮店在疫情期间服务社会的意识,对于疫情期间在保供稳价工作方面有突出贡献的粮店予以优先考虑。


本次评选,共选出“红榜”放心粮店5家,分别是:榆中方鑫粮店(军供站)、武山路方鑫粮店、永登泰字号方鑫粮店、宁卧庄方鑫粮店、方鑫粮店裕鑫店。

近年来,通过不断加大“红黑榜”放心粮店评选工作的宣传和推介力度,“红榜”放心粮店在粮油零售行业的示范引领作用日益凸显。一是粮油工作显著。全市粮油零售网点特别是各放心粮店都积极向先进看齐、向诚信看齐,经营模式、店容店貌、食品安全、安全生产等工作成绩卓著。二是诚信风尚成型。各零售网点都在逐步养成“诚信经营、文明服务”的良好行业风尚,为我市创建文明城市和食品安全城市发挥了重要作用。三是社会影响提升。历年的评选宣传工作为我市粮油零售网点打造了崭新的金字招牌,社会认可度日益提升,对于我市开展“中国好粮油”工程起到了重要的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统