设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.50 2022-06-06
  • 菜籽油 四级 13.87 2022-06-06
  • 面粉 特一 4.33 2022-06-06
  • 玉米 普通 2.13 2022-06-06
  • 小麦 普通 2.36 2022-06-06
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

建设清廉干部队伍 扛稳粮食安全重任
中共兰州市粮食和物资储备局党组组织召开2022年党风廉政建设、意识形态、基层党建工作暨警示教育大会
发布时间:2022-04-28
  
  

为认真贯彻落实市委《关于清廉兰州建设的意见》,持续巩固发展风清气正的政治生态,为实现兰州市粮食和物资储备事业高质量发展提供坚强的政治和纪律保障,2022年4月27日,市粮食和物资储备局党组组织召开了2022年度党风廉政建设、意识形态、基层党建工作暨警示教育大会。局党组全体班子成员、直属机关党委委员、纪委委员、局机关全体干部职工、局属各单位主要负责人、局机关和局属事业单位各基层党支部支部书记、纪检委员参加会议。市纪委监委派驻市财政局纪检监察组副组长殷冰到会指导。


会议传达学习了十九届中纪委六次全会、十三届省纪委六次全会、十四届市纪委二次全会精神和国务院第五次廉政工作会议、省政府第五次廉政工作会议、市政府第一次廉政工作会议精神;书面下发市纪委监委第六监察室、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组制定的落实全面从严治党主体责任建议书、工作提示函、纪检监察工作联络员建议书、落实全面从严治党主体责任负面清单,以及局党组制定的《2022年全面从严治党工作要点》《全面从严治党工作责任清单》《2022年度党建工作要点》《党建工作责任清单》。市纪委监委驻市财政局纪检监察组副组长殷冰作2022年度党风廉政建设工作安排,她指出:市粮食和物资储备系统各级党组织和全体党员干部要深刻领会中央、省、市纪委全会党风廉政建设工作会议精神,正确认识党风廉政建设新形势,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,从思想深处认识粮食工作首先是政治工作,政治属性要充分体现在粮食工作的各方面各环节,确保党中央和省市委重大决策部署落到实处。要全力完成巡视巡察反馈问题的整改落实,充分巩固好、运用好省委涉粮问题专项巡视反馈问题和粮食领域腐败问题专项整治工作整改工作成果,确保整改工作取得持久性成效。要深刻认识履行全面从严治党主体责任的重要性,牢固树立抓好从严治党是本职、不抓从严治党是失职的观念,始终保持惩治腐败高压态势,坚持“严”的标准,全面从严,一严到底,进一步增强制度刚性约束,推动形成不断完备的制度体系和严格有效的监督体系,增强 “不敢腐” 的敬畏、“不能腐”的约束、“不想腐”的自觉,传承弘扬党的优良作风,完善作风建设长效机制,推动行风持续向好。


曾晓燕同志代表局党组做了讲话,全面总结了2021年市粮食和物资储备系统党风廉政建设、意识形态、基层党建工作取得的进展和成效,并从旗帜鲜明讲政治、凝心聚力强基固本、驰而不息狠抓作风、综合施策完善机制、一以贯之强化落实等方面,就认真做好2022年各项工作,进行了全面系统的安排部署。会议号召市粮食和物资储备系统各级党组织和全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固和深化党史学习教育成果,弘扬伟大建党精神和自我革命精神,紧紧扭住全面从严治党不放松,把清廉兰州建设融入粮食和物资储备工作的全过程各方面,以党风廉政建设新成效促进粮食和物资储备事业高质量发展,踔厉奋发,勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还组织观看了警示教育片。


供稿:刘世伟

编辑:王娜

审核:张新辉

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统