设为首页|加入收藏

站内搜索

更多>>

价格信息

品名等级价格
(元/公斤)
日期
  • 大米 标一 6.52 2022-05-05
  • 菜籽油 四级 13.27 2022-05-05
  • 面粉 特一 4.18 2022-05-05
  • 玉米 普通 2.13 2022-05-05
  • 小麦 普通 2.36 2022-05-05
您现在所在的位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

市粮食和物资储备局开展“五一”节期间保供稳价、疫情防控和安全生产监督检查
发布时间:2022-05-02
  
  

4月30日至5月2日,市粮食和物资储备局由局班子成员带队组成检查组,对“五一”期间全市粮食和物资储备行业保供稳价、疫情防控和安全生产等情况开展了专项检查,确保全行业安全生产保持稳定、疫情防控严密有序、市场生活必需品供应充足。

本次检查采取“四不两直”方式,深入焦家湾、土门墩、小西坪三大粮油批发市场和土门墩植物油库、救灾物资储备中心,以及近郊四区部分放心粮店,进行了监督检查,实地查看企业疫情防控、安全生产等隐患排查整改情况。


从检查情况看,全市粮食和物资储备系统各单位对做好“五一”期间的保供稳价、疫情防控和安全生产工作高度重视,能严格落实疫情防控和安全生产主体责任,坚持经营和安全两手抓,全市粮油供应充足、品种丰富、流通顺畅、价格稳定。

检查组要求,各企业要严格落实“外防输入”的工作要求和“一扫四查”等制度,加强从业人员健康管理、来兰返兰司乘人员闭环管理,认真开展货物和环境检测、消杀等工作,切实为消费者提供安全放心消费环境。要严格落实企业安全生产主体责任,扎实开展隐患排查治理,坚决防范和化解各类安全生产隐患风险。要加强节日期间的粮源组织、运力保障和质量监管等方面工作,市粮食和物资储备局驻守三大市场的工作组要切实担起责任,加强指导和协调,继续实行价格和购销存日监测制度,密切关注粮油市场价格动态,确保米面油供应充足、价格平稳,不断档、不脱销。同时,要严格落实24小时值班值守和领导带班制度,畅通信息报送渠道,及时应对和处置突发情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统